Оборудование и сервис:

+7(495)795-77-93

E-mail: info@di-zel.ru

Заказать звонок

Принимаем звонки ежедневно!
пн-пт: с 08-00 до 20-00 МСК
сб-вс: с 10-00 до 19-00 МСК
Режим работы офиса:
пн-пт: с 08-00 до 18-00 МСК


Каталог товаров

"Диагностика Пежо 406"

На сей раз это Peugeot 406 2.0 L 2001 года выпуска с жалобой на перебои в зажигании, а список необходимых компонентов для замены был просто самым глобальным из всех, что я когда либо видел. Он включал в себя: новые свечи, новый блок катушки с вторичного рынка, новый блок катушки от изготовителя, новый датчик угла поворота коленвала, замена топливного насоса, замена реле топливного насоса, замена кислородного датчика и т.д. владелец автомобиля попытался установить все это самостоятельно, а источником всех этих премудростей был онлайн форум, храни Бог такие форумы. Думаете имея список заменяемых частей, уже установленных, легче провести диагностику используя например автосканеры барс? Вы ошибаетесь! Мало того, что Вы идете по следам чье-то работы, также Вы придется иметь дело с любыми перенятыми проблемами, вторгаясь в те части. Было очевидно, что перебои в зажигании носили довольно постоянный характер и, казалось, не зависели от нагрузки автомобиля или его температуры. Проверка кодов неисправностей показала список такой же по длине, как и перечень заменяемых частей, ни одному пункту из которого нельзя было доверять, поэтому, было лучше стереть все и начать заново. С перебоями в зажигании, двигатель работал, пока выводились коды и рабочие данные. Каждый параметр, казалось, соответствовал нормальными значениям, и пока не было выявлено никаких кодов неисправностей. Параметры идентификации, которые стоит упомянуть, это разогретый датчик содержания кислорода в отработавших газах, и увеличение регулировки топлива , которое соотносится с имеющимся отсутствием зажигания и указывает на наличие несожженного кислорода в выхлопном газе. Проверка баланса мощности обнаружила проблемный цилиндр в № 3, а оставшиеся цилиндры, выявлены как участвующими в работе. Серия проверок исключила из списка воздушный поток, зажигание и сжатие, что оставило только подачу топлива как потенциальную проблему. Следующим шагом нужно было проверить сигнал, поступающий в инжектор цилиндра № 3.

Предыдущий рисунок показывает общий вид, выводящий каждый отрицательный импульс, поступающий на 4 инжектора. Касательно любой проблемы, всегда лучше собрать как можно больше информации о неисправности будь то стационарная диагностика или выездная диагностика автомобиля. Осмотр всех инжекторов послужит помощью в сравнительном анализе. В настоящий момент полученные данные показывают всего лишь напряжение сигнала, хотя и это хорошо для начала. Мы ищем что другое, связанное с работой инжектора цилиндра №3. Проверки включают в себя:
- точное переключение
- достижение хорошего уровня заземления
- продолжительность импульса
- потребление тока
- активность оси
- поток топлива (с помощью преобразователя давления закрепленного на топливной рампе)
Анализируя диаграмму зафиксированную на рис.1, мы можем быстро просмотреть результаты нескольких проверок с тем, чтобы исключить возможные причины.

Концентрируя внимание на подозреваемом цилиндре №3, приводное устройство производит четкое подключение к массе и уровень заземления также хороший. Продолжительность импульса инжектора соответствует показаниям остальных цилиндров, и четкое выключение привода. Кроме того, был исследован импульс заземления и полученные данные свидетельствовали о целостности цепи. Это подтверждено также исправным скачком тока намагничивания, связанным с тем, что поле инжектора катушки разрушается. Внимание привлекла небольшая впадинка в конце скачка тока намагничивания. Это происходит когда ось инжектора движется через разрушающееся поле и наконец закрывается. Заметьте, что только на цилиндр №3 эта впадинка отсутствует. Это – признак того, что ось заедает или в закрытом или в открытом положении. С этого момента не было никаких значительных открытий в области выхлопной трубы, затем центр исследования переключился к оси, которую заклинило в закрытом состоянии. Чтобы далее проверить ошибку, нам нужно больше информации о токе цепи. Где кривая напряжения показывает нам, когда ось закрыта, кривая тока показывает, когда ось открыта.

Рис.2 представляет собой типичные показания снятые с исправного инжектора соседнего цилиндра и четко показывают повторяющийся и стабильный образец охватывающий действия оси. На рис.3 изображены различные результаты неустойчивых колебаний оси, и еще хуже отсутствие открытия. Это означает, что запоздание в открытии значительно сокращает количество топлива, поступающего в цилиндр №3. Распределение топлива в системе замкнутого цикла не зависит от цилиндра: хотя разогретый датчик содержания кислорода в отработавших газах показывал об общем скудном состоянии, ответ ЭБУ должен добавить к регулировки топливу, пока не увидит импульсы (импульсы также можем отслеживать с помошью автосканеров в текущих параметрах используя, например, автосканеры барс) от датчика содержания кислорода. Новый инжектор решил нашу проблему.
В заключение.
Удивительно клиент принял окончательный результат с недоверием: четыре мурлычущих цилиндра было не достаточно. Его тестирование устранило инжекторы в самом начале, удалив топливную направляющую-распределитель и проворачивая коленвал двигателя, с тем, чтобы увидеть, действительно ли инжекторы выбрасывают топливо, что они и делали, поэтому, он продолжал процесс отбрасывания, приводящий к дорогой «охоте за призраками». Наличие способности сравнить снимки до и после - сильным поддержка.